5 receitas na panela de pressão elétrica

Um dos utensílios que as pessoas mais utilizam na cozinha é a panela de pressão. Seja para feijão, carne ou legumes, ela é ótima para cozinhar com praticidade e velocidade.

Principalmente na correria do dia-a-dia, truques são usados para dar rapidez aos preparos. Por isso, a panela de pressão elétrica também é uma grande aliada dos cozinheiros de plantão.

As opções de pratos que podem ser feitos na panela de pressão são os mais variados possíveis.

Desde o yakissoba até a canjica, é possível elaborar pratos de todos os tipos – do mais simples até os mais complexos.

Receitas na panela de pressão elétrica

Dicas para usar a panela de pressão elétrica

Não é um bicho de sete cabeças usar a panela de pressão elétrica. Assim como a tradicional, alguns cuidados devem ser tomados para que você consiga cozinhar os alimentos corretamente.

Veja algumas sugestões a seguir!

– Adicione líquido

As panelas de pressão precisam de líquido para funcionar corretamente.

Seja água, algum caldo ou molho, é preciso ter pelo menos meia xícara de líquido durante o preparo.

Se for necessário, acrescente de acordo com a necessidade no período do cozimento.

– Não exagere no líquido

Da mesma maneira que é preciso adicionar líquido, tome cuidado para não colocar muito.

Desta forma, você evitará um molho muito ralo e sem gosto. Se o prato é um caldo cremoso, por exemplo, espere o líquido reduzir ou acrescente um espessante (amido, farinha ou outros).

– Cuidado com o limite de segurança

De jeito nenhum ultrapasse o limite de segurança da panela. Se colocar alimentos demais para cozinhar, pode criar muita pressão e fazer com que ela exploda.

Não ultrapasse a metade da capacidade da panela e lembre-se que os alimentos costumam expandir quando estão cozidos.

Conheça 5 receitas na panela de pressão elétrica

Confira o Top 5 das melhores receitas feitas na panela de pressão elétrica.

Separe os ingredientes e boa sorte nos preparos!

#1. Costela na panela de pressão elétrica

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

– 1kg de costela

– Batatas cortadas

Temperos a gosto (pimenta/sal)

– 2 dentes de alho

– Cebola a gosto

Modo de preparo:

Corte a cebola, amasse o alho e forre o fundo da panela de pressão elétrica. Coloque a costela, jogando os tabletes de tempero esfarelados em cima.

Na parte de fora da panela, regule-a para “cozinhar com pressão” e deixe pelo tempo proposto – de 45 a 50 minutos.

Pegue as batatas e cozinhe em outro compartimento com água e sal.

Quando a costela ficar cozida e as batatas também, acrescente-as na panela de pressão. Mexa tudo e deixe ferver por até 10 minutos.

Para ter um caldo mais grosso, deixe a panela aberta durante a última fervura.

#2. Macarrão de panela de pressão elétrica

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

– Macarrão parafuso

– 500g de carne moída

– Cebola, tomate e azeitona

– Molho de tomate

– Creme de leite

– Mussarela

– Óleo ou azeite

– Temperos a gosto (sal, pimenta, alho e outros)

Modo de preparo:

Com a panela aquecida, coloque o óleo com cebola e alho para dourar. Acrescente a carne moída e refogue.

Depois jogue azeitona, molho de tomate, água, sal e creme de leite.

Misture, verifique os temperos, coloque o macarrão e água até dois dedos acima do macarrão.

Ajuste a temperatura da panela, deixe na função “cozinhar sob pressão” por 5 minutos, e verifique se está cozido.

Se sim, coloque o queijo mussarela no macarrão para finalizar.

#3. Pudim na panela de pressão elétrica

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:

– 1 xícara de açúcar

– ½ xícara de água quente

– 1 lata de leite condensado

– Mesma medida de leite

– 2 ovos

– Amido de milho

Modo de preparo:

Faça a calda com açúcar e água quente na forma. Junte os ingredientes no liquidificador e deixe bater.

Coloque uma xícara de água na panela de pressão para não deixar a forma escurecer. Coloque a forma na panela e despeje o líquido nela.

Ajuste o botão da panela elétrica para 10 minutos ou aperte o botão “Pudim”, como tem na panela da Philips Walita.

Espere, desligue a panela e deixe a pressão sair. Após esfriar, leve para a geladeira. Desenforme e aproveite!

Receitas na panela de pressão elétrica

#4. Bolo de cenoura na panela de pressão

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

– 1 cenoura picada

– 2 ovos

– 1 e ½ de açúcar

– 1 e ½ de óleo

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de fermento

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, ovos, óleo e açúcar no liquidificador.

Depois de misturado, acrescente aos poucos farinha de trigo e, por último, fermento. Unte a panela de pressão com margarina e farinha de trigo e jogue a massa.

Ligue a panela no modo sem pressão por 30 minutos. Após o período, espete o bolo e veja se está pronto.

#5. Arroz na panela de pressão

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

– 2 xícaras de arroz

– 4 xícaras de água

– Sal e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

Lave o arroz em água corrente, coloque na panela elétrica junto dos outros ingredientes e selecione a opção “Cozinhar” da panela.

Alguns aparelhos já possuem o botão do “Arroz”, como a Digital Philips Walita. Deixe na panela por mais ou menos 20 minutos.

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