6 temperos saudáveis e seus benefícios

Diante de uma infinidade de produtos industrializados e gordurosos, é importante priorizar os alimentos saudáveis.

Isso também vale para os temperos. Os responsáveis por dar gosto as comidas também devem ser naturais.

Uma vez que assim trazem mais benefícios ao organismo.

Dê preferência pelos temperos saudáveis em comparação aos industrializados e refeições prontas e congeladas.

É sempre melhor preparar alimentos frescos. Assim, você ingere mais nutrientes, vitaminas e sais necessários para saúde.

Temperos
Temperos

Entre os diversos temperos saudáveis existentes, destacaremos seis. São eles:

  1. Louro;
  2. Manjericão;
  3. Cominho:
  4. Tomilho;
  5. Sálvia;
  6. Orégano.

A seguir, confira as principais utilizações de cada um e seus benefícios!

Louro

A folha de louro é um tempero típico da culinária brasileira. Ela é muito aromática e, por isso, deve ser usada com cuidado.

Entre seus benefícios, ajuda na digestão e é fonte de vitaminas e oxidantes.

Há quem goste de usar o louro para temperar o feijão e em algumas verduras.

A folha de louro também vai bem em molhos (de tomate, inclusive), assados, ensopados e conservas.

Manjericão

O manjericão, por sua vez, tempera muito bem as carnes, assados, sopas e alguns tipos de conservas.

Ele ainda dá um toque especial no preparo de peixes e camarões, ovos, queijo, tomates recheados.

Seu sabor e aroma, no entanto, são fortes. Dessa maneira, vá com calma até conhecer bem esse tempero.

Ele auxiliar no tratamento de tosse, feridas, aftas, dor de garanta, náusea, prisão de ventre, ansiedade e enxaqueca.

Tomilho

Esse tempero traz benefícios para quem sofre com hipertensão, além de prevenir o câncer por ter agentes antioxidantes.

Ele é um aromatizante com sabor forte.

Porém, vale a pena experimentar em molhos, peixes, sopas, recheios para aves. Assim como em peixe, lagostas e camarão!

O tomilho fica melhor ainda em carnes (principalmente de porco). A dica é esfregar um pouquinho macerado junto com sal e pimenta-do-reino.

Esse tempero também pode ser usado em patês, caldo de carne e galinha, cogumelos, cebolas e batatas, ovos fritos e mexidos.

Sem esquecer da vitela, coelho e cozidos, peixes gordurosos, cozidos, recheios, molho escuro.

Sálvia

Com forte sabor, a sálvia é muito popular na Itália.

Mas, em terras brasileiras, essa folha também é muito usada. Sobretudo em farofas para rechear galinha, peru, pato.

Assim como em patês de fígado e de queijo, sopa de tomate, lentilha e macarrão, tomates.

Também em purê de batata, espinafre, saladas verdes, queijos e omeletes, carnes gordurosas, linguiça.

Os especialistas, por outro lado, recomendam o uso moderado. Uma vez que a sálvia em excesso pode sobressair aos outros gostos e temperos.

Ela tem efeito cicatrizante, antisséptico, hipoglicemiante, antirreumático, cardiotônico e anti-inflamatório.

Orégano

O orégano nada mais é que uma erva perene e aromática, muito utilizada na cozinha do Mediterrâneo.

Ele reduz inflação, previne o câncer, combate a vírus e bactérias, favorece a perda de peso e fortalece o sistema imunológico.

As suas folhas são usadas frescas ou secas, pelo sabor e aroma que dão aos pratos.

O orégano é muito utilizado no preparo de pizzas e sanduíches.

Cominho

O cominho é uma semente amarelada marrom, cuja origem é do oriente e cultivada no Egito.

Ele ajuda na digestão, na memória, a reduzir o estresse e insônia, infecções e anemia.

Esse tempero pode ser usado em molhos para carne e peixe, legumes, ovos e queijo.

Há quem use cominho também no preparo de carne assada, cozida ou de panela.

Em geral, é um ingrediente básico na cozinha regional nordestina brasileira.

Vai bem até no feijão. Sementes moídas são muito usadas para o tempero de picles.

 Kit com todos os 6 temperos

Já pensou em ter todos esses temperos à sua disposição? Isso é possível com o kit de 6 temperos básicos para cozinha, da Divina Essência.

O kit vem com porções de diferentes temperos, como o manjericão
O kit vem com porções de diferentes temperos, como o manjericão

Eles podem ser utilizados em maionese, sopa de legumes ou galinha, feijão, arroz, repolho, cenoura, batatas, queijos, cozidos de carne e aves.

Além de chilli com carne, hambúrguer, peixes cozidos, marinadas, molho de tomate.

A Divina Essência é uma marca 100% brasileira e paranaense, localizada na cidade de Curitiba.

Sua missão é trabalhar com produtos puros, naturais e ecologicamente corretos.

De forma a oferecer soluções saudáveis para promover um futuro melhor. As embalagens ainda são ecologicamente corretas e podem ser recicladas.

Os rótulos são laváveis sem que saiam as imagens.

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