Receitas de verão: 4 opções para os dias quentes

Ah! O verão! A estação mais quente do ano chegou e é difícil resistir às comidinhas mais leves e refrescantes. Ninguém aguenta uma sopa neste tempo, não é mesmo?! Por isso, selecionamos quatro receitas de verão para alegrar seus dias de calor.

Receitas de verão

TOP 4: receitas de verão

#1. Salpicão de frango

O salpicão de frango pode ser com maionese caseira ou a pronta. Faça como preferir. O resultado de ambas as escolhas é maravilhoso!

Ingredientes:

– 800gr de peito de frango cozido

– Maionese

– Salsão picado – a gosto

– Uva passas – a gosto

– Uma cenoura

– Raspas da casca de um limão

– Duas colheres (de sopa) de mostarda

– Adicionais: queijo, presunto ou peito de peru

Modo de preparo:

Desfie o frango, corte a maçã e o salsão, rale a cenoura e misture com o frango desfiado.

Misture bem, tempere com as raspas de limão, sal, mostarda e pimenta – se quiser.

Acrescente queijo, presunto ou peito de peru e a maionese e mexa novamente. Por último, coloque na geladeira e sirva gelado.

#2. Paleta mexicana de chocolate

Que tal um picolé para aliviar o calor? Para fazer a paleta mexicana, é muito simples!

Ingredientes:

– 1 litro de sorvete de chocolate

– ½ embalagem de biscoito picado – pode ser de maisena

Modo de preparo:

Pegue o sorvete mais ou menos congelado e misture até ficar uma pasta mais líquida.

Coloque em uma tigela e acrescente os biscoitos. Misture os ingredientes e coloque o conteúdo em formas de picolé.

Cuidado para não colocar demais e transbordar. Após isso, leve à geladeira por, no mínimo cinco horas e sirva.

Se você não tiver forma de picolé, é possível colocar em saquinhos de sacolé ou até mesmo em copinhos de sobremesa.

#3. Salada de frutas refrescante

Receitas de verão

Uma salada de frutas é uma ótima pedida para dias calorentos.  Veja como preparar!

Ingredientes:

– 1 manga

– 2 maçãs

– 10 morangos

– 9 uvas

– 3 laranjas

– 1 mamão

– ½ xícara de hortelã

Adicionais: abacaxi, kiwi etc.

Modo de preparo:

Corte todas as frutas em cubinhos e junte em uma vasilha grande. Misture delicadamente e acrescente o suco das laranjas.

Mexa novamente e coloque na geladeira. Lembre-se de tampar o pote para as frutas não ficarem escuras.

#4. Pão com carne na chapa

Que o brasileiro ama um churrasco todo mundo sabe, mas você já viu este novo tipo de hambúrguer?

Veja como fazer um delicioso pão com carne na chapa!

Ingredientes:

– 500gr de carne moída

– Temperos: sal, pimenta, cebola, salsinha

– 100gr de queijo ralado

– Pão de hambúrguer

– Molho barbecue

Modo de preparo:

Para fazer o hambúrguer é necessário misturar a carne moída com os demais temperos.

Depois disso, corte o pão de hambúrguer e coloque a carne. Esquente a chapa, churrasqueira elétrica ou a frigideira antiaderente e adicione o pão com a carne virada para baixo por mais ou menos 10 minutos.

Quando a carne estiver no ponto ideal para você, coloque o molho barbecue, acrescente o queijo deixe ele derreter.

Nesta receita você usará apenas uma fatia do pão para fazer o hambúrguer. Não é necessário juntar os dois lados.

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