Receitas práticas para fazer no grill

Você sabe qual eletrodoméstico facilita o preparo de alimentos, evita o acúmulo de panelas sujas e é capaz de preparar receitas deliciosas e saudáveis?

Acertou quem pensou no grill!

Ele é capaz de deixar os alimentos com sabor único: torradinhos por fora e saborosos por dentro.

O grill também ajuda a preparar receitas mais saudáveis porque, em geral, não utiliza óleo.

Assim, os alimentos grelhados ficam menos gordurosos.

E o melhor, você poderá cozinhar sem fazer sujeira.

Ele pode preparar carnes (com sabor de churrasco), aves, frutos do mar, como também legumes e até frutas.

grill
O grill é perfeito para fazer receitas suculentas e saudáveis

Praticidade e funcionalidade são as palavras que melhor definem o grill.

O VOCÊ separou receitas práticas que podem ser feitas no eletrodoméstico. Confira abaixo!

Maminha grelhada

Ingredientes:

  • 1 peça de maminha pequena;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Pimentão;
  • 1 lata de cerveja;
  • Sal grosso a gosto;
  • 3 colheres de sopa de molho Shoyu;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • Papel alumínio.

Modo de preparo:

O prato mais popular ao pensar no grill é o churrasco né?

Então, aqui vai uma sugestão de receita.

Pegue uma maminha e faça vários furinhos em diferentes sentidos.

Coloque-a em um refratário fundo.

Depois, despeje o vinagre e o shoyu por cima da carne.

Pique a cebola o alho e o pimentão e coloque no recipiente.

Em seguida, adicione cerveja por cima da carne e deixe descansar por alguns minutos.

Retire o excesso de molho e passe os temperos pela carne.

Passe o sal grosso a gosto por cima do papel alumínio e coloque a carne por cima do sal, com a gordura para cima.

Coloque os temperos na parte de cima da carne.

Adicione mais um pouco de sal grosso e embrulhe.

Deixe grelhar por aproximadamente 15 minutos, virando de vez em quando.

Depois, corte a carne em bifes grossos e termine de assar até o ponto desejado.

Panqueca de grill

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 copo (requeijão) de leite;
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo;
  • 1 colher sopa de óleo;
  • 1 colher chá de sal;
  • Recheio a gosto (frango, carne, presunto e queijo).

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois, coloque a massa obtida no grill.

Espere dourar de um lado e vire para dourar do outro.

Em seguida, acrescente o recheio desejado e aguarde aquecer. Sirva à vontade!

Pão de queijo recheado no grill

Ingredientes:

  • 3 copos americanos de polvilho doce;
  • 1 copo de leite;
  • 3/4 de copo americano de óleo;
  • 1 copo americano de queijo ralado;
  • 2 a 3 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Recheio (queijo, presunto, frango, requeijão, ou o que preferir).

Modo de preparo:

O primeiro passo é ferver o leite junto com o óleo e sal a gosto. Depois, despeje a mistura sobre o polvilho.

Tenha atenção para fazer esse processo aos poucos, mexendo bem. Deixe esfriar.

Em seguida, coloque o queijo e os ovos, de modo que sovem bem. Até ficar no ponto de fazer bolinhas.

Então, faça as bolinhas entre cinco e oito cm de diâmetro. Use as mãos úmidas para não grudar e reserve.

Depois, ligue o grill e deixe aquecer com a tampa.

Deposite as bolinhas aos pares, feche e aguarde que asse.

A próxima etapa é abrir o grill , colocar o recheio de sua preferência em metade das bolinhas.

Você terá que formar como se fosse um sanduíche.

Feche o grill novamente e deixe dourar.

Abobrinha e berinjela grelhadas

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • 1 abobrinha italiana;
  • Azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o grill e, se preferir, unte-o.

Corte a abobrinha e a berinjela no sentido longitudinal, em fatias de cerca de um centímetro de espessura.

Depois, tempere com azeite e sal a gosto.

Deixe os legumes grelharem, virando as fatias de vez em quando até ficarem molinhas.

Uma sugestão é servir com arroz, feijão e salada verde.

Churrasco de polvo

Ingredientes:

  • Polvo fresco e graúdo;
  • Cenoura;
  • Talo de aipo;
  • Cebola;
  • 200ml de vinho branco.

Modo de preparo:

Primeiro, limpe o polvo e coloque para cozinhar com a cenoura, aipo, cebola e vinho. Isso em três litros de água.

Cozinhe por aproximadamente uma hora e meia em água fervente, sem muita ebulição.

O polvo deve ficar bem macio. Reserve.

Grelhe o polvo pré-cozido. Depois, já estará pronto para servir.

Hambúrguer caseiro 

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne moída;
  • 1 cabeça de alho espremido;
  • Cebola pequena ralada;
  • Noz moscada;
  • Curry;
  • Colorau;
  • Pimenta-do-reino;
  • 12 g de sal;
  • 200 ml de leite;
  • 1/2 pão amanhecido;
  • Ovo;
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de mandioca (ou rosca).

Modo de preparo:

Em uma vasilha pequena, corte o pão dormido em pedaços e o cubra com leite. Reserve.

Em outro recipiente, despeje o alho, a cebola ralada, todos os temperos necessários e o sal.

Depois, coloque a carne moída, o ovo e somente o pão amolecido (deixe escorrer todo o excesso de leite).

Misture bem e acrescente, aos poucos, a farinha de rosca.

Até atingir o ponto de modelagem do hambúrguer.

Não pode ficar uma massa muito dura.

Faça os hambúrgueres na espessura desejada e, em seguida, grelhe-os no grill.

Uma recomendação é colocar o hambúrguer suavemente sem apertar a tampa superior.

Não há necessidade de congelamento antes do preparo. A receita rende aproximadamente oito hambúrgueres grandes.

Bacalhau grelhado com batatas

Ingredientes:

  • 300g de posta de bacalhau dessalgado;
  • 200g de batata;
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho dourado;
  • Sal grosso;
  • Ervas finas;

Modo de preparo:

No primeiro processo, corte as batatas em gomos e coloque tempero com azeite e ervas finas.

Depois, coloque para assar a 180ºC com sal grosso por cima. Reserve.

Deixe o bacalhau dessalgado de molho no azeite extravirgem por 30 minutos.

Em seguida, leve ao grill e reserve.

Banana Caramelizada

Quem disse que não é possível preparar sobremesas no grill?

Para fazer bananas caramelizadas, por exemplo, é bem simples.

Corte a fruta em fatias e coloque na grelha.

Deixe por alguns minutos e sirva com açúcar mascavo, sorvete de baunilha ou nutella.

Tenha seu próprio grill para preparar essas delícias

Para ter o preparo correto dessas receitas é preciso ter um grill potente.

No VOCÊ, existem diferentes modelos e com faixas de preço para todos os bolsos.

Abaixo, veja alguns desses modelos.

Churrasqueira Steakhouse Grill Polishop 

Esse é o grill ideal para quem deseja saborear um churrasco na brasa de maneira mais fácil e em qualquer lugar.

Econômico, basta uma pequena quantidade de carvão e álcool em gel para ascender.

O modelo conta com o inovador Sistema Elétrico de Ventilação, no qual você pode controlar a intensidade do seu braseiro.

Enquanto isso a grelha antiaderente de revestimento duplo retém o calor de maneira uniforme, para garantir, em poucos minutos, o seu churrasco completo.

Além de diferentes carnes, o Steakhouse Grill é capaz de fazer até legumes e frutas delicadas!

Ele possui um preparo inteligente, onde a gordura da carne é retida por um coletor que impede que a gordura entre em contato direto com o carvão.

Assim, evita o excesso de fumaça e garante uma alimentação mais saudável para você e sua família!

SteakHouse Grill é portátil e vem com uma exclusiva bolsa para transporte, para guardá-la com segurança e levá-la para onde quiser!

Graças à sua grelha antiaderente, na hora de limpar é simples e fácil.

Vertical Grill House

Esse grill é um pouco diferente dos modelos que estamos acostumados a encontrar nas lojas.

As carnes, aves, frutos do mar, legumes e até hambúrgueres são preparados na vertical.

O modelo usa a gravidade a seu favor para expulsar mais gordura e preparar os grelhados no ponto perfeito e sem amassar.

Os resultados são assados e grelhados mais saudáveis, porque os alimentos não encostam na fonte de calor e você não precisa usar óleo!

Ele também conta com um programador de tempo que avisa quando os alimentos estiverem prontos.

É possível também tirar os ingredientes congelados direto do freezer para o vertical grill.

E na hora de limpar, ele é totalmente desmontável. Basta levar suas peças à lava-louças e pronto.

Supercompacto, o vertical grill faz seu churrasco acontecer em qualquer lugar, chova ou faça sol.

Gostou das receitas? Conte suas impressões nos comentários!

E leia também outros artigos sobre Casa e Decoração!

One Reply to “Receitas práticas para fazer no grill”

  1. Tudo muito bom na propaganda.
    Desisti de comprar qdo um usuário posto um vídeo e levou 30 minutos para assar uns bifes de picanha. Neste tempo passo na panela três porções, acendo o carvão e asso na brasa. Procurei o livro de receitas para confirmar e não informam tempo nem temperatura.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *